domingo, 3 de novembro de 2013

Creme du Barry

comtesse du barry
Madame du Barry

Criada na França, no século XVIII, esta sopa foi batizada com o nome de uma das amantes  e Luís XV, rei de França entre 1715 e 1774. Na época, era muito comum dar o nome de personalidades da corte aos pratos, e esta sopa era realmente a favorita da Madame Jeanne Bécu Du Barry.
Era uma menina humilde, mas tão bela que foi apresentada ao rei com apenas 19 anos, que se apaixonou e lhe concedeu o título de Condessa para que pudesse ser sua amante oficial, caso contrário era impossível! Teve um fim trágico, sendo morta na guilhotina durante a Revolução Francesa, juntamente com muitos outros aristocratas. Apesar disso, esta receita e outras associadas com o termo "du Barry" é associado a outros pratos franceses à base de couve-flor e fazem sucesso em toda a Europa.

RECEITA
  • 1 Couve-flor arranjada
  • 1 Cebola em mirepoix
  • 3 Batatas em mirepoix
  • 500 ml de água
  • 1l de leite
  • Sal, pimenta, noz-moscada e caldo de galinha q.b.
  • Azeite perfumado de trufa
  • Queijo parmesão ralado
Numa panela, cozinhar a couve-flor, as batatas e a cebola na água com metade do leite. Depois de macias e cozidas, acrescentar a manteiga e desligar o fogo e temperar. Triturar com a varinha mágica e colocar a panela de novo ao lume. Deixar ferver, acrescentar mais leite e rectificar temperos, se necessário.
Servir com um fio de azeite de trufa e queijo ralado. Também pode ser servida fria.



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