Madame du Barry |
Criada na França, no século XVIII, esta sopa foi batizada com o nome de uma das amantes e Luís XV, rei de França entre 1715 e 1774. Na época, era muito comum dar o nome de personalidades da corte aos pratos, e esta sopa era realmente a favorita da Madame Jeanne Bécu Du Barry.
Era uma menina humilde, mas tão bela que foi apresentada ao rei com apenas 19 anos, que se apaixonou e lhe concedeu o título de Condessa para que pudesse ser sua amante oficial, caso contrário era impossível! Teve um fim trágico, sendo morta na guilhotina durante a Revolução Francesa, juntamente com muitos outros aristocratas. Apesar disso, esta receita e outras associadas com o termo "du Barry" é associado a outros pratos franceses à base de couve-flor e fazem sucesso em toda a Europa.
RECEITA
- 1 Couve-flor arranjada
- 1 Cebola em mirepoix
- 3 Batatas em mirepoix
- 500 ml de água
- 1l de leite
- Sal, pimenta, noz-moscada e caldo de galinha q.b.
- Azeite perfumado de trufa
- Queijo parmesão ralado
Numa panela, cozinhar a couve-flor, as batatas e a cebola na água com metade do leite. Depois de macias e cozidas, acrescentar a manteiga e desligar o fogo e temperar. Triturar com a varinha mágica e colocar a panela de novo ao lume. Deixar ferver, acrescentar mais leite e rectificar temperos, se necessário.
Servir com um fio de azeite de trufa e queijo ralado. Também pode ser servida fria.
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