sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Lombo de porco recheado com Castanhas

Ingredientes
1 lombo de porco limpo para rechear
200g de castanhas cozidas
1 Farinheira
1 Cenoura cortada em palitos finos
2 Colheres de sopa de mostarda
3 Dentes de alho esmagados
3 Colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 Copos de Vinho Branco
1 Cebola pequena cortada às meias-luas
1 Rama de alho francês às rodelas
Salsa picada
Azeite Q.b.

Confecção
Num recipiente, colocar o vinho branco, o azeite, a mostarda, o vinagre, os alhos, o sal e a pimenta e triturar com uma varinha mágica. Colocar esta marinada no lombo e deixar a tomar gosto de um dia para o outro, no frigorífico.
No dia seguinte, abrir o lombo de porco para rechear. Abrir a farinheira, e desfazer para cima da carne. Adicionar a cenoura e as castanhas e enrolar a carne. Atar o rolo com o fio de cozinha de modo a não se abrir. 
No pirex fazer uma cama de cebola às meias luas, alho francês às rodelas e salsa picada e coloque o rolo por cima. Regue-o com azeite e vinho branco q.b.
Levar ao forno a cozinhar lentamente a cerca de 150ºC, para não secar. Refrescar de vez em quando com um pouco de água.
Depois de assado, retirar o lombo do recipiente e tapar com prata para manter quente. Passar o suco da carne, que está no tabuleiro, pelo passador de rede e a este adicionar natas e um pouco de sopa de rabo de boi (ou demi-glace). Deixar cozer e acrescentar com um pouco de água, se necessário. Aromatizar com um pouco de mostarda dijon. Á hora de servir, laminar e regar com o molho. 
Acompanhar com  batatas assadas temperadas com azeite de alho, sal, pimenta e pimentão doce ou arroz branco.




Sem comentários:

Enviar um comentário