segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Ervas Aromáticas




A
ALECRIM - de sabor forte e ligeiramente canforado; deve-se adicionar inteira ou picada no final da confecção, para evitar a evaporação dos seus óleos aromáticos; utilizada para perfumar carnes (porco, cabrito e vitela), peixes (grelhados), grelhados, sopas, molhos, legumes, arroz e saladas; pode-se utilizar fresca, desidratada ou em pó. Como chá, é ideal para auxiliar no tratamento da anemia e tendinites, dores articulares e lesões musculares, diminui os sintomas da TPM, alívio dos sintomas da gripe, bronquite e dores de garganta, melhora a saúde da pele, promove o alívio de aftas, gengivites e estomatites, previne problemas de coração, diminui a queda de cabelo e caspas, aumenta a capacidade de aprendizagem e fortalece o sistema imunitário.
ALFAVACA - da família do manjericão, sendo que as suas folhas secas combinam com tempero de peixes, carnes, arroz cozido com caldo de galinha, caldos; fresca entra na preparação de saladas, pizzas, massas, cogumelos, carnes, sandwiches, sopas, molho de tomate, queijo parmesão, beringela e tomate fresco. Como chá, é excelente para problemas renais, má digestão, febre, tosse, gripes, náuseas, vómitos, gastrites e gases intestinais, baixa ainda os níveis de ácido úrico no sangue; são utilizadas as folhas e as flores para a preparação do chá.
ANGÉLICA - de grande porte, com talo avermelhado, folhas dentadas, flores pequenas e avermelhadas; caule, raízes, sementes e óleo essencial são usados como condimentos. Usadas em saladas, tortas, caldos, queijos e carnes; ressalta o sabor de doces, bolos, tortas, licores e outras bebidas alcoólicas. Como chá, é utilizada para tratamento de problemas digestivos e estomacais; é anti-inflamatória, diurética, digestiva; é utilizada a raíz. 
ANIS (OU ERVA DOCE) - planta com flores brancas, que dão origem a pequenos frutos ovóides ou em forma de pêra; é um sabor quente, aromático e marcadamente doce; as sementes são muito usadas na pastelaria, em peixes, ensopados, queijos, massas e aromatizam bebidas alcoólicas. Como chá é bastante calmante e auxiliar na digestão.
           



C
CAPUCHINHA - planta proveniente do Perú; com gosto ardido e lembra o agrião; folhas com formato arredondado e flores em tons de vermelho, laranja e amarelo; as folhas, caule e flores podem ser usadas em saladas e as sementes utilizadas em alternativa às alcaparras...Sendo rica em vitamina C, o chá é benéfico para o tratamento de infecções pulmonares e fortificante de cabelo...
 

CEBOLINHO - planta cujo sabor se torna mais característico quando cortado bem fininho; utilizado em molhos, patês, massas, omoletes, carnes, peixes, sopas e para decoração de pratos. As flores do cebolinho também são comestíveis!
















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