quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Salada Niçoise

Ingredientes
1 Lata de Atum
1 Ovo cozido aos gomos
2 Folhas de Alface
1/2 Cebola Roxa fina em meias luas
2 Batatas cozidas, cortadas em gomos
150g de feijão verde cozido
2 Tomates cortados aos gomos
4 Anchovas
Azeitonas q.b.
Receita de vinagrete:
4 Colheres de sopa de azeite
1 Colher de sopa de sumo de limão
1 Colher de mostarda
Oregãos, manjericão, sal e pimenta a gosto

Misture os ingredientes com uma vara.Deixe arrefecer todos os ingredientes. Disponha no fundo da marmita a alface em juliana. Coloque por cima o feijão verde, os gomos da batata e os gomos do tomate à volta. Coloque o atum, a cebola roxa, as anchovas enroladas e as azeitonas por cima. Tempere com vinagrete, azeite, vinagre, sumo de limão...Leve o tempero à parte e coloque à hora de comer!


Sem comentários:

Enviar um comentário