- Pratos para consumo imediato e certos tipos de alimentos como o leite, o tomate ou os fritos não são boa escolha; evite sal em excesso ou molhos como a maionese, pois são mais calóricos;
- Se cozinhar massa, junte-lhe legumes ou apenas alho ou óleo;
- As carnes das marmitas devem ser preferencialmente grelhadas, assadas ou cozidas;
- Entre as refeições, aposte em frutas secas ou frescas (banana, maçã, uvas e pêras);
- Se a sua escolha for uma salada (de folha ou de vegetais), prepare-a na sua marmita e tempere apenas na hora da refeição (transporte o tempero num frasquinho ou num pequeno recipiente à parte);
- Se preferir uma salada para acompanhar com algum prato quente, faça-a num recipiente à parte;
- Para temperar as suas saladas utilize vinagrete, azeite, vinagre, sumo de limão, ervas aromáticas...
- Encha a marmita apenas a quantidade a que está habituada a comer, pois se colocar comida a mais pode criar mau hábito de comer mais do que o normal;
- Não se deve cortar alimentos de certos grupos, mas sim atentar para a qualidade e quantidade de comida;
- Beba água, chás e sumos de fruta natural ao longo do dia...
CONSERVAÇÃO
- Procure aquecer sempre a sua refeição em prato de vidro (caso seja no microondas) ou no fogão, em tacho próprio. Só se não for possível, coma da marmita! Se for o caso, procure escolher uma marmita de vidro, ideal para forno de microondas, fácil de lavar e não conserva o sabor de outros alimentos. A marmita de plástico, quando aquecida, pode libertar uma substância tóxica...
- Atenção com as marmitas em esmalte! Alimentos como o molho de tomate, em contacto com este material, pode sofrer alterações no sabor e causar reacções alérgicas ou gastrointestinais. Ah, e não podem ir ao microondas!
- Depois de comer, não se esqueça de higienizar a sua marmita para evitar intoxicações alimentares. Utilize água quente e detergente em abundância....
- As frutas devem ser embrulhadas em película e colocadas dentro de recipientes fechados;
- Conserve sempre a sua refeição em termo próprio, ou em bolsa térmica (com placa de gelo por baixo da marmita), sempre bem fechada (caso tenha ou não acesso a um frigorífico no seu local de trabalho);
- Atenção à temperatura do local onde conserva a sua geleira, termo ou marmita até à hora de almoçar!
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