quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Bolo de Oreo

Ingredientes
  • 5 Ovos
  • 2 Chávenas de açúcar
  • 2 Chávenas de farinha
  • 1 Iogurte natural
  • 1 medida (de iogurte) de óleo
  • 1 Colher de chá de fermento em pó
  • Bolachas Oreo inteiras
  • 2 Colheres de sopa de chocolate em pó

Separam-se as gemas das claras. Bate-se bem o açúcar com as gemas, junta-se o iogurte natural e o óleo sempre a bater, e por fim envolve-se a farinha misturada com o fermento. Bate-se as claras em castelo e envolve-se no preparado anterior. Coloca-se um pouco desta massa noutro recipiente e junta-se o chocolate em pó. 
Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha. Coloca-se o preparado branco na forma até menos de metade e um pouco do preparado de chocolate (para fazer bolo mármore). Colocam-se bolachas oreo inteiras por cima deste preparado e tapar com a restante massa branca e de chocolate.
vai ao forno a cozer durante 40 minutos a cerca de 150ºC. Desenforma-se a quente e decora-se com bolacha oreo ralada ou inteira.

Sem comentários:

Enviar um comentário