quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Bolo Brigadeiro

Ingredientes:
  • 5 Ovos
  • 2 Chávenas de farinha
  • 2 Chávenas de açúcar
  • 1 Chávena mal cheia de óleo
  • 1 Chávena mal cheia de leite
  • 3 Colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 Colher de chá de pó royal


Cobertura e Recheio:
  • 1 Lata e meia de leite condensado
  • 1 Colher de sopa mal cheia de margarina ou manteiga
  • 4 Colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 Colheres de sopa de natas

Separar as gemas das claras. Bater o açúcar com as gemas até o primeiro desfazer. Juntar os restantes ingredientes aos poucos e continuar a bater. Bater as claras em castelo e junta o fermento à farinha. Adicionar os dois aos poucos e envolver. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha (se preferir pode utilizar o papel vegetal) e levar a cozer a 140ºC durante cerca de 30 a 40 minutos. Desenformar e deixar arrefecer depois de pronto.
Entretanto, prepare o recheio e cobertura. Coloque os ingredientes num tachinho e leve a lume brando, sempre a mexer à volta para não agarrar nem queimar. Assim que engrossar e tiver uma consistência cremosa (sem deixar engrossar muito) retirar do lume, abrir o bolo ao meio e rechear e cobrir. Decorar imediatamente com as drageias de chocolate, antes que a cobertura seque.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário